Соцсеть Parler частично восстановлена с помощью россиян

Интернет-адреса платформы, популярной среди сторонников Трампа, теперь принадлежат фирме, которой руководят двое россиян. Эта фирма ранее сотрудничала с расистскими веб-сайтами и сайтами правительства России.

Американская социальная сеть Parler, популярная среди сторонников уходящего президента США Дональда Трампа, утром во вторник, 19 января, частично восстановила работу с российской помощью. Накануне на странице Parler можно было найти лишь послание главы компании Джона Матце, в котором говорилось, что персонал работает над восстановлением функций социальной платформы.

Эксперт по интернету Рональд Джилметт сказал агентству Reuters, что интернет-адреса Parler теперь принадлежат фирме DDos-Guard, которой руководят двое россиян. По данным агентства, в прошлом DDos-Guard сотрудничала с расистскими сайтами и оказывала поддержку сайтам российского правительства. Ни Матце, ни DDos-Guard пока не прокомментировали слова Джилметта.

Новые хозяева из Ростова-на-Дону

Как пояснил Джилметт, компания DDos-Guard на своем сайте приводит адрес в Шотландии с названием Cognitive Cloud LP, однако на самом деле эта фирма принадлежит двум россиянам из Ростова-на-Дону. Один из этих россиян недавно сказал в интервью британской газете The Guardian, что он не осведомлен обо всем контенте, который распространяется через его компанию.

Amazon, Google и Apple заблокировали Parler, сославшись на то, что эта соцсеть, по их мнению, не принимает должных мер для защиты от опасного контента. В качестве примера Amazon привел пост следующего содержания: „Только мертвый демократ – хороший демократ. Бей их всех“.

Parler возразил, что большинство проблемных постов удалены, что же касается оскорблений, например в адрес бывшей первой леди Мишель Обамы, то они, по словам руководства соцсети, действительно исполнены ненависти, но защищены Конституцией.

Вашият коментар

Вашият имейл адрес няма да бъде публикуван. Задължителните полета са отбелязани с *