Пражский аэропорт им. Вацлава Гавела открывает летний сезон

С воскресенья, 28 марта, в аэропорту Праги начнет действовать летнее расписание полетов, количество рейсов в нем будет постепенно увеличиваться. В первую неделю пассажиры смогут летать прямыми рейсами примерно по 35 направлениям в 21 стране мира, включая чартерные рейсы. Например, можно будет отправиться в Париж, Амстердам и Лиссабон. Дополнительные маршруты будут добавлены перевозчиками в ближайшие месяцы в зависимости от хода эпидемии коронавируса. Об этом информирует пражский аэропорт имени Вацлава Гавела.

Новое расписание полетов представляет собой комбинацию ранее доступных рейсов и недавно добавленных авиасообщений. Оно будет включать рейсы в крупные европейские города, такие как Амстердам, Париж и Франкфурт, которые служат важными пересадочными пунктами в другие пункты назначения. Среди недавно возобновленных направлений – рейсы EasyJet в Базель и Женеву два раза в неделю, TAP Air Portugal начинает полеты три раза в неделю в Лиссабон, ČSA – два раза в неделю в Одессу и Austrian Airlines – четыре раза в неделю в Вену. На Пасхальные каникулы авиакомпания Vueling будет выполнять регулярные рейсы в Барселону, а также будут добавлены рейсы в Валенсию и Малагу, куда Smartwings выполняет рейсы два раза в неделю. Кроме того, по-прежнему актуальны рейсы в такие места отдыха, как Хургада, Марс-Алам, Лас-Пальмас, Тенерифе, Фуэртевентура и Мадейра. Также продолжают выполняться дальние рейсы в Доху (Катар) с Qatar Airways или в Дубай с авиакомпаниями Emirates и Flydubai. Информация для пассажиров о текущем трафике доступна на сайте аэропорта.

В летний сезон аэропорт будет работать и в ночное время. Зимой его работа на ночь временно прекращалась. В то же время аэропорт по-прежнему рекомендует пассажирам проверять условия конкретного полета перед каждым рейсом, включая пограничный контроль.

Leave a Reply

%d bloggers like this: