Дональд Трамп готовит к запуску собственную соцсеть

Аккаунты экс-президента США в социальных сетях были заблокированы после штурма Капитолия

Бывший президент США Дональд Трамп, аккаунты которого в социальных сетях были заблокированы после штурма Капитолия 6 января, в скором времени запустит собственную медиаплатформу. Об этом сообщил телеканалу Fox News старший советник Трампа Джейсон Миллер, пишет newsru.com.

«Я думаю, что она станет самой крутой среди соцсетей, она полностью поменяет правила игры, и все будут ждать и смотреть, что же делает Трамп», – приводит слова Джейсона Миллера «Интерфакс». Он добавил, что соцсеть Дональда Трампа будет запущена через два-три месяца, а число ее пользователей Джейсон Миллер оценил в «десятки миллионов» человек. Других подробностей об этом проекте он не раскрыл.

Напомним, после беспорядков в Вашингтоне 6 января, участники которых попытались сорвать процедуру утверждения результатов президентских выборов, сервис микроблогов Twitter принял решение навсегда заблокировать аккаунт Дональда Трампа. Многие другие соцсети и сервисы, включая YouTube, Facebook и Instagram тогда временно заблокировали учетные записи Дональда Трампа.

Комментируя блокировку микроблога Дональда Трампа, глава Twitter Джек Дорси назвал это решение правильным, поскольку администрация соцсети опасалась за безопасность людей. Он напомнил, что в Сети существуют и другие площадки, на которые могут перейти недовольные правилами Twitter пользователи, однако в случае с Дональдом Трампом реакция площадок неожиданно оказалась единодушной. Джек Дорси также признал, что блокировка пользователей за некоторыми исключениями означает неумение поддержать здоровую дискуссию.

«Я не праздную блокировку Трампа и не горжусь этим, а также тем, что мы оказались в такой ситуации. Мы пошли на это после четкого предупреждения и приняли решение на основании лучшей информации, что у нас была, об угрозах физической безопасности в твиттере и за его пределами. Было ли это правильно? Я полагаю, это было правильным решением для Twitter. Мы столкнулись с исключительными и неприемлемыми обстоятельствами, которые вынудили нас сосредоточить усилия на том, чтобы обеспечить общественную безопасность», – написал Джек Дорси в январе.

Leave a Reply

%d bloggers like this: